文体新闻

浙江大学2020年运动会圆满举行

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2020年10月26日 访问次数:62  源地址

  青春正当时,拼搏不落幕。10月23-24日,浙江大学2020年运动会在紫金港校区田径场举行。校长吴朝晖出席开幕式,并宣布运动会正式开始。校领导张宏建,朱世强,何莲珍,邬小撑,周天华,吴健,傅强,黄先海参加开幕式,公共体育与艺术部主任吴叶海主持开幕式。
  校党委副书记邬小撑在致辞中指出,德治是大学的理想,落实大学德治的核心在于师生共同德性养成,而体育是弘扬大学精神,强化德性塑造,培养道德自觉的重要抓手之一。浙江大学一直坚持“健康第一”的教育理念,竺可桢老校长就曾说体育“不但可强健体魄,其对于智育及德育亦有善良之影响”。过去几年,学校在体育课程改革,校园体育文化,学生体质健康,竞技实力水平等方面多点布局,全面开花,在全国高校中树立起了龙八国际app客户端下载体育的改革风向标。“更高,更快,更强”的奥林匹克精神和阳光健康,乐观进取的体育精神早已是求是文化的重要组成部分。他倡议同学们走出教室,走上运动场,迈开步伐,在运动中享受快乐,强健身心。
  开幕式上,在《我爱你中国》的悠扬乐声中,同学们身着白衫,太极拳优美流畅,求是青年拳气势十足,舞龙舞狮铿锵有力,在队形的变换里将气氛推至高潮。刚柔并济中,民族传统体育项目的教学展示格外吸睛。田径场内,秋风渐起,但阳光和煦,各代表队分列于操场之上,激情洋溢,活力十足。激昂的国歌和悠扬的校歌中,国旗与校旗缓缓升起,随风飘扬。
求是学院蓝田学园江以恒同学代表运动员宣誓,一定顽强拼搏,公平竞争;求是学院丹阳青溪学园林颂轩同学代表裁判员宣誓,保证遵守规则,严格履职;求是学院紫云碧峰学园刘子扬同学作为学生代表发言,呼吁大家在锻炼中体会超越自我,团结一致,公平竞技的体育精神。
  开幕式后,强身健体的阳光健身长跑正式开始。从田径场出发,师生员工迎着朝阳迈开步伐,万人队伍浩浩荡荡,欢声笑语洋溢校园。长跑途中,还有文琴艺术团的团员们带来丰富的文艺表演。阳光健身长跑是浙江大学运动会的创新项目,自2013年开始每年举行,由校领导,运动队学生带头,由全校各院系(学园),单位,部门代表队组成方阵,每年都有上万人积极参与其中。
  本次运动会,是浙江大学复学以来的首次线下大型体育盛会,不仅集中展示了学校体育运动水平,更倡导弘扬了健康生活的理念——让青春和活力成为校园最靓丽的风景线。运动会共设有29个项目,囊括短跑,长跑,跳高,跳远,实心球,立定投篮,铅球,铁饼,标枪,垒球掷准和全能等,来自全校52个院系(学园),单位及部门的本科生,研究生,教职工走上赛场,参与竞技,挑战自我。包括运动员,裁判员,志愿者和工作人员在内,共有13320人参与其中。
  经过两天的激烈角逐,蓝田学园和教育学院并列本科生组团体总分第一,国际联合学院,丹青学园分夺第二,第三名,竺可桢学院,云峰学园,公共管理学院,外国语言文化与国际交流学院,医学院位列第四至第八名。研究生组中,海洋学院,医学院,工程师学院分获第一,二,三名,建筑工程学院,计算机科学与技术学院,农业与生物技术学院,机械工程学院,电气工程学院位列第四至第八名。教职工组中,医学院,后勤集团,龙八国际app客户端下载控股集团分别将前三名收入囊中,校机关,继续教育学院,校医院,管理学院,材料科学与工程学院位列第四至第八名。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
总访问量:10743231
Baidu