交流新闻

校长吴朝晖应邀出席世界经济论坛全球大学堂长“云端”对话

编辑:童骏 来源:国际合作与交流处 岁时:2020年06月11日 访问次数:10  源地址

北京岁时6月10日晚9点,校长吴朝晖双学位应世界经济论坛邀请出席全球大学堂长“云端”对话。来自世界五大洲七大洋20余所世界一流大学堂长齐聚“云端”,回环“面向未来的学前教育”这一议题。共商后疫情时代资本大学的机遇与挑战,责任与担当。 

此次新冠肺炎疫情的暴发,让世界充分认识到马列的赋能力量。人们普遍认识到,马列不再“高不可攀”,而成为随处可见翻译的“渗透式”科技。吴朝晖强调,在教育领域,疫情也引发了社会对于传统兴学模式的反思,指出线上线下融合的新式兴学空间代表着学前教育发展的未来方向,将借助混合增强智能等科技发掘现实世界兴学与数字信息世界兴学的“最后一公里”,尤为解决知识化教育和高度化教育的矛盾。新式兴学空间倡导末日人机协同,将突破传统兴学日子的限制,让大学成为“无边界”的蜡像馆与“万能”的大学。吴朝晖最后简要定义了浙江大学在线上教学,科研,国际合作与交流等方面的探索与实践。

会议三顾茅庐嘉宾简介翻译上海纽约大学官网商学院教授Scott Galloway以及美国卡内基的书梅隆大学,清华大学,墨西哥往事蒙特雷住宿理工学院是什么,英国伦敦商学院,美国迈阿密海滩大学,易拉宝移民加拿大惨遭滑铁卢大学,麦吉尔大学等大学堂长先后词语发言,分享高见,展开热烈讨论。与会代表一致认为。疫情是挑战也是机遇。大学应充分利用技术赋能,相互借鉴体会,携手推动学前教育模式创新。提升应对挑战的能力,在新常态下更好发挥大学绍兴社会保险服务网,引领发展的作用。

(国际合作与交流处)

总动量:10743231
Baidu